Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Свадьба как по нотам

Как по нотам!

«…О любви не говори, а молчать не в силах – пой!» Слова популярной песенки верны. Но как не рассказать о тех, чья любовь и вся жизнь целиком пронизана музыкой! Евгения Федорова и Станислав Филиппович поженились 27 июля 2013. Творческая пара за полгода подготовки к свадьбе придумала множество интересных идей. В каждом элементе декора, подарков гостям, приглашений, в выборе аксессуаров отражена музыкальная тема, а торт превратился в нотный стан. Местом выездной свадебной церемонии стал удивительный по красоте репетиционный зал пермского хора «Млада».

Станислав и ЕвгенияПорой скрипичный ключ становится ключом к сердцу любимого человека. А потом и эмблемой на свадьбе. Хотя, символов и эмблем на этой свадьбе не счесть.

Евгения выросла в музыкальной семье – мама поет, папа играет. Мама путешествовала по миру с гастролями в составе народно-сценического ансамбля «Ярмарка», а папа изумлял пермскую публику стильными в свое время клешами и рок-н-роллом.

Евгения: «Папа был солистом группы «Хобби». У него были рыжие длинные волосы и штаны клеш. Многие говорили, что издалека он похож на Аллу Пугачеву, потому что у него была черная шляпа и густые  вьющиеся волосы». 

Учась в музыкальной школе, Евгения пришла в академический хор «Млада»****, да там и осталась петь. Теперь вместе с любимым коллективом принимает овации от зрителей в Швейцарии, Бельгии, Франции и, конечно,  родной Перми, где по традиции на каждом концерте аншлаг, а билеты раскупаются за два месяца. К профессиональному увлечению  Жени поначалу Станислав отнесся с недоумением.

Евгения: «На одном их первых свиданий я рассказала Стасу, что пою в хоре «Млада». На что он интеллигентно промолчал. Я уточнила, что хор молодежный, инзвестный, с современным репертуаром. Он снова промолчал. Тогда мне стало ясно, что нужно пригласить его на концерт. Позже выяснилось, что до первого концерты «Млады» Стас  думал, что хор – это место, где поют бабушки в платках.  Когда он послушал нас, то пришел в восторг от джаза и популярной музыки в оригинальном исполнении».

С этого момента, можно сказать, музыкальные события, происходившие с парой, стали традицией. Свидания за чашечкой кофе превратились в музыкальные вечера. Женя и Стас оба любят такое направление музыки, как транс. Они находили акустические версии любимых треков и пели. Вернее, Стас играл на гитаре. Ведь он тоже в свое время учился музыке, и в качестве хобби пробовал себя в диджеинге. Нередко у ребят случались совместные публичные выступления – на свадьбе друзей, на вечеринке в честь дня рождения, запись видеопредставления на конкурс красоты и другие. Друзья постоянно шутят на тему совместного творчества пары и записи компакт-дисков в будущем. Но пока увлечение музыкой привело к грандиозной свадьбе, которую Женя и Стас назвали  «Мелодия нашей любви».

На языке музыки

Выступить на торжестве пригласили пермский коллектив SOFIX.

Евгения: «Музыканты группы уже второй год сотрудничают с хором «Млада». Мы  вместе играли живые концерты, ездили с ними на фестиваль в Санкт-Петербурге в июне 2013. В общем, я уже не представляла себе вечеринки без SOFIX. Музыкальный материал у группы настолько хорош, качественен и разнообразен, что угодил гостям разных возрастов, а это очень хорошо для свадьбы. Так что была и романтика, и танцы до упаду. Кроме того, Сергей, клавишник группы, аккомпанировал мне во время исполнения песни-сюрприза, которую я подарила Стасу».

Диск - подарок гостямПодарки гостям тоже подсказала музыка

 

Евгения: «Мы купили 100 штук дисков. Хотя на самом деле у нас 69 гостей. На дисках записана музыка, которая так или иначе связана с нами. Например, песни, которые мы слушали, когда познакомились. Первый медленный танец под песню BryanAdams, Sting & RodStewart «All ForLove». А композиция «RightHereWaitingForYou» в исполнении  RichardMarx – это мелодия, под которую я выходила к своему жениху во время торжественной церемонии. Один из треков для нас особенно дорог, потому что связан с нашим первым поцелуем. Хотя, это известно только нам двоим».

 

 

 

Украшения для подружек невесты, серьги, кулоны, браслеты тоже тщательно подобраны согласно музыкальной тематике. В качестве элемента декора использовались шкатулка в виде маленького рояля, ручка-гитара для росписи, старинный патефон, виниловые пластинки, кассетный магнитофон и прочие вещи с историей.

   Таблички-рассадки для гостей  Музыкальная свадебная шкатулка  Приглашения на свадьбу 

Друзья молодоженов

Даже торт получился музыкальный. Нет, он не звучал! Просто каждый из гостей  почувствовал себя маэстро. Женя придумала, чтобы первый ярус торта украсил кондитер. А второй оставил нетронутым. Специально были заказаны нотки из шоколада и печенья с музыкальными рисунками. И гости, поздравляя новобрачных, выкладывали по одной нотке. Постепенно торт приобрел вид партитуры.

Евгения: «Конечно, мы говорим о нюансах и мелочах, но ведь из мелочей и складывается все хорошее. Мы их собирали, как паззл, целых полгода с вдохновением. Надеюсь, оно передалось нашим родным и друзьям на свадьбе».

Гитара с фотографиями

 

 

 

Семейные ценности

 

 

Одна из главных ценностей для Евгении и Стаса – семья. Своих традиций они еще нажить не успели, но чтут ценности родительские. Именно это привело к выбору другой основополагающей темы свадьбы – ретро.

Однажды, находясь в гостях у дедушки Евгении, наши герои нашли старый приемник, большую коллекцию пластинок и винтажный чемодан. Естественно, все это из дедушкиных кладовых перекочевало на свадьбу. А некоторые находки в семейных фотоальбомах поразили Стаса и Женю своим созвучием с их идеями.

Евгения: «Однажды мы выбирали фото наших  родителей для свадьбы. Оказалось, что у нас были очень похожи папы - оба высокие и в очках. Мамы с короткими стрижками, и платья похожи. У моих родителей тоже была своего рода музыкальная свадьба. На фото у мамы на шее висела ленточка со скрипичным ключом, а у папы - с басовым».

 

 

 

 

Lovestory

Лавстори   Лавстори

История знакомства Евгении и Станислава сложилась в унисон удивительной мелодии случайностей. Если другим парам есть необходимость придумывать сюжет для фотосъемок Love Story, то им ничего сочинять не пришлось.

Евгения: «Нас познакомили друзья, когда мы оба с общими знакомыми играли в монополию. Но в ту первую встречу искра между нами не почувствовалась. Через неделю мы встретились в ночном клубе, я пришла на день рождения, а Стас там замещал штатного фотографа. Тогда все и началось: мы проболтали два часа, а  на следующий день  пошли вместе пить кофе. А через пару дней он признался в любви. Это было головокружительно! Мы решили на этом создать сюжет фотосъемки Love-story. Я была в том же красном платье, а он фотографировал окрестности. По сценарию мы случайно столкнулись и познакомились. Потом отправились в любимую кофейню «Каре», где проходили наши первые свидания. В завершение состоялась прогулка по парку имени Горького и романтичное катание на новом колесе обозрения в лучах заката».

Полгода – в самый раз

Серенада

Готовиться к свадьбе начали с января. Кажется, что срок большой, но все свободное время по вечерам и ночам Женя и Стас были заняты подготовкой. Ведь творческие идеи приходят иногда и посреди ночи.

Евгения: «Я благодарна Стасу за терпение и понимание. Бывало, что среди ночи я сообщала ему об очередном озарении. Мне нравится, что он меня во всем поддерживал. Хотя больше креатива исходило от меня, мы все обсуждали и принимали решения относительно свадьбы всегда вместе. Его мнение для меня очень важно».

В реализации всех замыслов паре помогали специалисты компаний, в которые будущая молодая семья обращалась. При этом значительную часть идей Женя и Стас воплощали своими руками.  Евгения  ездила на окраину города покупать 22 метра зеленого шифона для оформления арки и столбиков, вырезала помпоны для оформления автомобиля. А Стас вырезал маски панд для фотосессии и крутил из медного провода нотки и скрипичные ключи для декора зала. Надо сказать, что панда и медведь стали талисманами этой свадьбы в виде авторских игрушек, изготовленных на заказ.

А для того чтобы и свадебный танец был совершенен, невеста и жених в течение полугода каждую неделю ходили заниматься к тренеру.  Их танец сложный, красивый и страстный.

Евгения: «Мы хотели выбрать какой-нибудь не очень популярный танец. Ведь вальс танцуют многие пары. Поэтому выбрали танго. Сначала было нелегко, а потомс удовольствием замечали, что движения у нас начали получаться. Главное - забыть про ноги, смотреть любимому в глаза, и тогда все происходит само».

Среди знакомых и друзей оказалось много фотографов и видеографов. Вкус у пары в этом отношении взыскательный. Стас с Женей придирчиво отсеивали одного фотографа за другим. И неожиданно нашли специалистов, которые устроили полностью.

Евгения: «Оператора мы сразу нашли, но боялись, что все даты у него будут заняты. Решили попытать удачи и написать Максиму Мавлиярову. Помню, про себя подумала, что  если он свободен 27 июля, то заказываем, если нет, то не судьба. У Максима потрясающе красивое видео, и, несмотря на то, что он снимает одной камерой, картинка получается динамичной. Кроме того, он настолько опытный оператор, что с полсекунды понимает, что нужно снимать, а что нет. В этом он составил очень хороший тандем с фотографом Элли Федосеевой. С Элли нам тоже повезло, мы сразу влюбились в ее работы и позвонили ей среди ночи, чтобы забронировать дату. Во время съемок love-story мы наслаждались легкостью общения с ней, самим процессом фотосессии, не было никакого стеснения с нашей стороны, и понимали мы друг друга с полуслова». 

По признанию самой Евгении, она перфекционист во всем, и поэтому поручить организацию свадьбы кому-то другому не могла.

Евгения: «Я считаю, кроме меня, свадьбу лучше никто не организует. Может быть, не все прошло идеально. Но мы и не стремились к идеальной свадьбе. Мы хотели сделать ее красивой, как песня – песня про нас».

 

Символы пары   Фотосессия с символами пары   

Фото в тексте: Александр Суханов,Элли Федосеева, Станислав Филиппович, Татьяна Бурцева, г. Пермь

 

****

Млада

 

Хор «Млада» - молодежный коллектив профессионального уровня. Лауреат  международных конкурсов и фестивалей, культурный бренд Перми. Создан его бессменным художественным руководителем Ольгой Выгузовой в 1989 году. В репертуаре «Млады» свыше 300 произведений и пять концертных программ. Хор выступает на российских сценах: Государственный кремлевский концертный зал, Большой зал Московской консерватории, концертный зал им. П. И. Чайковского,  Смольный Собор (г. Санкт-Петербург), Пермский органный зал, Пермский академический театр оперы и балета и др. Хор участвовал в международных певческих конкурсах в Бельгии, Франции, Италии, Финляндии, Швейцарии, Швеции, Австрии.

 

 

Яндекс.Метрика