Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Фокусник Михаил Кобяков

Иллюзия невозможного

Свадьба – это маленькое чудо. Чтобы сделать этот праздник еще более волшебным и запоминающимся, молодые приглашают артистов, которые дарят хорошее настроение всем присутствующим. Одним из наиболее ярких артистических жанров является иллюзия. Фокусник Михаил Кобяков умеет удивлять публику. Для будущих молодоженов он раскрыл пару секретов.

Как давно ты работаешь в жанре иллюзии?

– Можно сказать, что с детства. Однажды, будучи второклассником одной из кунгурских школ, я пошел в библиотеку и взял книжку «Фокусы». Стал читать, стал показывать фокусы одноклассникам и своим близким. Первое выступление состоялось в 4 классе на выпускном вечере. Потом я перешел в лицей, выступал на различных школьных мероприятиях.

Когда я учился в 9 классе, в Кунгуре проходила наша местная «Минута славы». Я подготовил уже более серьезные номера и занял первое место. После этого меня пригласили выступать в детском кафе, но уже за деньги. Помню, что мое первое выступление длилось полчаса, и я заработал 300 рублей. Потом меня стали приглашать на корпоративные вечера, я тогда учился уже в 10-11 классе. Были и приглашения поработать в Перми, а затем я приехал сюда учиться, поступил в ПГИИК и стал активно «раскручиваться».

Очень большую роль в моем творчестве сыграл мой дедушка, который помогал мне финансово и творчески меня поддерживал. Из всех моих родственников у него был, пожалуй, самый сильный интерес к моему увлечению. Благодаря дедушке я рос в своем деле, покупал реквизит. Сейчас в моих выступлениях я часто упоминаю его имя, потому что я многим ему обязан.

 Фокусник Михаил Кобяков

Расскажи, в чем специфика твоих выступлений?

– Я дарю людям веру в чудо, но для этого мне нужна их помощь, правильное отношение к моему жанру: они должны понимать, что моя цель не одурачить, не обмануть, а удивить, создавая иллюзию невозможного.

Концепция выступления, пожалуй, в том, чтобы заставить взрослого человека почувствовать себя ребёнком. И часто мне это удается. Стараюсь вносить в свои выступления философский смысл: фокусы смотрятся ещё более необычно.

 

Как публика воспринимает твое творчество?

– Все зависит от людей. Кто-то в восторге, а кто-то заранее приходит на свадьбу с определенным настроением. У многих появляется желание разоблачить меня: бывало, что в мой адрес были сказаны слова «шулер» и «обманщик». Но ведь шулер в казино, обманщик на рынке. А я иду на свадьбу, чтобы подарить людям праздник. Очень хочется и отдавать, и получать только положительные эмоции.

 Фокусник Михаил Кобяков

На всех свадьбах ты показываешь идентичные номера?

– Есть какие-то базовые трюки, которые повторяются на разных банкетах, но, конечно, я все равно что-то добавляю, меняю. Ведь атмосфера на всех свадьбах разная, то есть один и тот же фокус разной публикой будет воспринят по-разному. Все зависит от гостей, от того, как их подготовит ведущий, и от моего настроения. Поскольку мое выступление интерактивное, факторов влияния на его восприятие довольно много.

 

Какие артистические жанры сейчас востребованы на свадьбах?

– Заказывать фокусников – это новая тенденция. Можно заказать артистов из разных жанров, но почему-то заказывают именно фокусников. Об этом я узнаю не только от заказчиков, но и от коллег. Надеюсь, в ближайшее время эта тенденция сохранится.

Также, по моим наблюдениям, часто заказывают шоу-балеты, вокалистов, шоу барабанов и бармен-шоу.

 

Какую роль артисты играют на свадебном торжестве?

– Самые яркие впечатления на свадебном банкете остаются, я думаю, именно благодаря артистам и ведущему. Эти люди создают атмосферу праздника. Я считаю, что артист должен быть неотъемлемой частью свадебного вечера.

 

В период кризиса, скорее всего, у многих пар появится желание на чем-то сэкономить. Рискованно ли заказывать недорогих начинающих артистов вместо опытных профессионалов?

– Если это сценическое выступление, то рискованно, а если это встреча гостей или завлечение в зоне «welcome», то можно. Хотя, молодые артисты не обязательно непрофессиональны, а опытные не всегда интересны. Бывает и наоборот: фокусники, которые работают уже давно, показывают уже очень устаревшие и неинтересные трюки. Думаю, нужно ориентироваться на отзывы и рекомендации знакомых. Тогда будет легче найти подходящего человека, который качественно выполнит свою работу за приемлемую для молодоженов цену.

 Фокусник Михаил Кобяков

Каким ты видишь свое дальнейшее творчество?

Я хочу совершенствоваться, больше читать, учиться, вдохновляться, обмениваться опытом. У меня много планов, чтобы расти профессионально. Сейчас я готовлю новые интерактивные номера, а также две 40-минутные программы: одну для детей, одну для взрослых.

 

И напоследок – совет молодоженам, готовящимся к свадьбе, от профессионального артиста.

– Я считаю, что очень важно начинать подготовку к свадьбе заблаговременно. С артистами и ведущими обязательно нужно встречаться лично. И не с одним человеком, а со многими. Стоит посмотреть отзывы и рекомендации, всю необходимую информацию, это точно не будет лишним. Тогда высока вероятность сделать праздник идеальным.

 

Яндекс.Метрика