Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Где проводить регистрацию?

Дворец, ресторан, парк... Где проводить регистрацию?

Официальный ЗАГС или романтическая ротонда? Торжественная обстановка дворца культуры или элегантная арка с цветами посреди лужайки? Выбрать, в каком именно месте вас объявят мужем и женой, не так просто, как может казаться. Какие возможности пермским парам открывают традиционные и не очень места для проведения свадебной церемонии?

Основных вариантов всего три: официальная церемония в помещении отдела ЗАГС, где вам выдадут свидетельство о брачном союзе, просторный зал дворца с красной ковровой дорожкой и выездная церемония в вольном духе европейской свадьбы.

Выездная регистрация

Свобода выражения

Начнем разговор с весьма популярного сегодня варианта – выездной свадебной церемонии. Возможность придумать и организовать по своему вкусу этот трогательный момент праздника привлекает многие современные пары. Своеобразие, которое будущие супруги могут внести в организацию символического обряда в стиле европейской свадьбы, нравится творческим натурам. Теоретически полет фантазии ничем не ограничен. Выбор места, стиль его оформления, содержание символической церемонии и количество выделенного времени – все это полностью зависит от желания и вкуса невесты и жениха. Церемонию можно провести в помещении ресторана, за городом, на берегу реки, в городском парке – где угодно! Кто-то предпочтет классическую арку, увитую белой тканью и цветами, а кто-то выберет оригинальный «алтарь» изо льда или из стопок книг. Декорирование пространства будет близко тематике свадьбы, и можно сделать красивые и оригинальные фотоснимки. В качестве одного из этапов церемонии одни пары произносят клятву, другие вслед за западной модой проводят ритуал с цветным песком или золотыми рыбками. Форм проявления индивидуальности столько же, сколько пар, решивших пожениться.

Все было бы прекрасно, но многие не знают, что выездная церемония не является официальной регистрацией бракосочетания. Это обряд символический. И в день свадьбы или накануне вам обязательно нужно будет приехать в отдел ЗАГС и получить паспорта и свидетельство о браке.

Организация символической церемонии требует немало сил и времени. Хорошо, если у вас есть доверенное лицо, которое будет отвечать за оформление арки, выбор нужного музыкального трека в плей-листе и наличие стульев для ваших дорогих бабушек и дедушек. Чаще всего молодожены приглашают свадебного регистратора или распорядителя. Это потребует отдельной статьи расходов. В данном случае оправданной, поскольку профессиональные помощники могут предусмотреть те моменты организации, о которых не знают виновники торжества. Например, церемония на открытом воздухе потребует аренды музыкального оборудования и подключения электричества от генератора, не говоря уже о столах и стульях для гостей.  Где все это найти? Как лучше организовать? Красота церемонии зависит от четкости организации.

Дворцовый стиль

Свадьба во дворце – это торжественно! Вот главное, ради чего стоит предпочесть этот вариант. Хотя, и здесь церемония носит символический характер. Регистрация бракосочетания во дворце создает особую волнующую атмосферу, длится вдвое дольше, чем в ЗАГСе, позволяет пригласить большое число гостей. Просторные помещения дворца, высокие потолки, большая лестница, на которой традиционно можно разместить всех и сделать общие кадры на память, – все это придает масштаб и значимость церемонии. Почти в каждом из пермских дворцов культуры, где проводится регистрация, есть кафе или фуршетный зал. Пригласить всех гостей к столу с легкими напитками и закусками сразу после церемонии – для многих пар это один из важных практических аргументов в пользу выбора «дворцового стиля». 

Дворец – часть семейной традиции. Например, 60-летняя история пермского муниципального дворца культуры им. А. Г. Солдатова связана с историей создания многих пермских семей. Сюда приходят династии – дети и внуки тех, кто когда-то женился именно в этом зале. В семейном альбоме очень трогательно смотрятся фотографии нескольких поколений, свадьбы которых запечатлены на фоне одной и той же широкой лестницы.

 «Отныне вы стали мужем и женой»

Отдел ЗАГС – единственное место, где эта фраза будет иметь юридическую силу. Строгий регламент церемонии, официальность государственного учреждения, небольшие помещения – все это будет усиливать напряжение и сознание ответственности шага. Если вы приглашаете более сотни гостей, не все смогут увидеть церемонию. А вот для камерной свадьбы в кругу семьи и близких друзей это наиболее комфортный вариант. Тем более что фактическая смена социального статуса для каждой пары происходит в стенах отдела ЗАГС.

Свадебный распорядитель Алена КрохичеваАлена Крохичева, свадебный распорядитель:

Я обожаю выездные церемонии, и поэтому сама как организатор всегда предлагаю молодоженам именно этот вариант. Наша с мужем свадьба в стиле «Чикаго» не подходила не под один ЗАГС. Поэтому мне в голову даже не приходили другие варианты, кроме выездной церемонии бракосочетания. Многие молодожены боятся, что символическая выездная церемония не будет столь же трогательной, как официальная. Обычно я опровергаю это мнение, потому что на выездных регистрациях и сами молодожены, и их родители, и даже некоторые из гостей еле сдерживают слезы. Ведь этот момент всегда особенный.

Яндекс.Метрика