Свадебные торты и кондитерские изделия Все статьи раздела
Свадебный десерт

На сладкое

Планируя удивить гостей изысканностью и оригинальностью вашего праздника, обратите внимание на одну из модных свадебных тенденций сезона – сладкий стол или кэнди-бар. Это не только вкусное и приятное дополнение к банкету, но и стильный элемент оформления свадебного интерьера.

Обаяние вкуса

Название кэнди-бар или сладкий буфет (sweet buffet) говорит само за себя: на банкете или фуршете выделяется специальное место для десертов и сладких блюд. Стиль оформления, цветовая гамма, выбор сладостей и их подача во многом зависят от концепции торжества и места, где происходит праздник.

Грамотно накрытый стол «на сладкое» способен оригинально подчеркнуть тему праздника, дополнить основное меню и придать событию соблазнительную притягательность и обаяние. Не случайно дизайнеры, специализирующиеся на создании кэнди-баров, черпают вдохновение в фантастических историях о стране лакомств, таких, например, как «Чарли и шоколадная фабрика».

Изобилие форм, ароматов, цветов и вкусов угощений в кэнди-баре напоминает сказку. Даже у тех людей, кто не ест сладкое, созерцание пирамид из шоколада, зефира, леденцов на палочках и аппетитных пирожных поднимает настроение и вызывает улыбку. Атмосфера настоящей кондитерской, наполненной ароматами ванили и шоколада, дарит  приятные впечатления. Чай с любимыми пирожными в кругу семьи и друзей – это  праздник. Вот почему кэнди-бары, воссоздающие атмосферу традиционного чаепития, стали так популярны при организации свадебных банкетов.

Кэнди-бар

Нюансы организации

В нашей стране и в нашем городе разыскать профессионального дизайнера именно кэнди-бара, скорее всего, будет трудно. Поэтому стоит знать некоторые особенности создания сладкого стола, чтобы взять дело в свои руки или поставить четкую задачу  организаторам вашей свадьбы.  

Если вы хотите, чтобы на банкете был кэнди-бар, потребуется выделить для его организации отдельную строчку бюджета. Объем и разнообразие сладких блюд зависят от количества гостей. Каждый приглашенный, подойдя к кэнди-бару, должен иметь возможность попробовать разные виды сладостей.

Но главное предназначение сладкого стола в том, чтобы удивить гостей не только вкусом кондитерских изделий, но и красотой их подачи. Кэнди-бар служит еще и особым вкусным декором праздника.

Конфетный букет

Стол, на котором будут размещаться сладости, должен соответствовать масштабу банкетного зала или площадки, где он расположен. На столе не должно оставаться пустых мест. Также крайне важно соблюсти меру в разнообразии сладостей. В среднем можно ориентироваться на следующие показатели: до десяти видов разных кондитерских изделий по два-три килограмма каждого из них.

Выбор, какие именно сладкие блюда предложить гостям, в основном зависит от стилистики свадьбы. Например, на свадьбе в стиле винтаж или ретро уместно будет домашнее печенье, конфеты ручной работы, леденцы на палочках и лимонад.

Если вы выбрали определенную цветовую гамму, то она должна найти свое отражение и в кэнди-баре. Очень стильно выглядит стол, на котором все вкусности выполнены в одном цвете или в сочетании двух цветовых оттенков. Посуда, салфетки, скатерти, фон стола, цветы и другие декоративные элементы подбираются в соответствии с концепцией торжества. Да и сами сладости могут быть цветными. Старинный буфет, изысканный сервиз, светильники, люстра, подсвечники и другие предметы интерьера подчеркнут общий замысел оформления.

Взять с собой

«Именные» сладости в мешочках можно сделать элементом оформления. Например, развесьте их, как плоды на стилизованном дереве. А в финале вечера гости заберут вкусные подарки с собой. Индивидуальный подарок вызовет теплые чувства и обязательно запомнится каждому участнику вашей свадьбы.

Яндекс.Метрика