Свадебные торты и кондитерские изделия Все статьи раздела
свадебный торт

Эффектная форма, впечатляющее содержание. Сладкие тренды 2014

Один из главных символов изобилия, которым принято короновать свадебный стол – торт. Этого аппетитного гостя и сегодня вносят в список приглашенных на праздник чуть ли не первым. Для того чтобы он соответствовал всем гастрономическим и эстетическим ожиданиям, обратите внимание на модные кондитерские тенденции.

Среди самых очевидных тенденций: подача свежих, только что приготовленных сладостей; отказ от сахара в пользу естественных заменителей – фруктов и ягод, цедры и лакрицы; популярно разнообразное интерпретирование классических рецептов.

Разберемся в кулинарных веяниях в области кондитерского искусства более подробно.

свадебный торт от кондитерской Трюфель  

Цвет

  • Яркость (цветная мастика, разноцветное драже)

Весенне-летний сезон сам по себе подразумевает уместность буйства красок. Многоцветная глазурь, плотная мастика насыщенных оттенков, пестрое драже, напоминающее радугу, марципан  – всему этому отдают предпочтение кондитеры, ваяющие свадебные торты в 2014 году.

  • Омбре

Вошедшая в моду еще в прошлом году, эта тенденция смело перешагнула в нынешний. Омбре – плавное перетекание цвета из очень нежного в глубокий доминирующий. Вариант окраски на многоярусном торте смотрится особенно эффектно. Часто подбирается под колористическое решение всей свадьбы или отдельных деталей образа новобрачных.

  • Глубокий синий, коралловый, мятный, фиолетовый/сиреневый

Благородства синего сделает палитру вечеринки особенно выразительной. Жизнерадостный коралловый и мятный по-прежнему актуальны. Привычные оттенки в этом сезоне обозначают следующими названиями: «фиолетовый тюльпан» и «сияющая орхидея». Разве одного этого мало, чтобы обратить на них свой взор?

  • Лаконичные оттенки серого, теплый бежевый

Многие посчитают такое цветовое решение скучным или даже занудным. Но вы-то знаете, что при верно определенной дозировке пастельные оттенки выглядят более чем элегантно. К тому же, они не будут отвлекать внимание от главного – вкусовых характеристик предлагаемых десертов.

 торт от магазина Белочка

свадебный торт от кондитерской АэлитаВид

 

  • Разнообразные украшения невероятных размеров и форм

Минимализм ушел в прошлое. На чайных столах свадьбы текущего года приветствуются многообразные украшения и броские детали: съедобные бусины, оборки, банты, сахарные фигуры и прочее пиршество фантазии кулинаров.

  • Капкейки

Этот вариант вовсе не предполагает отказ от классического торта. Он лишь предлагает дополнить его своими миниатюрными версиями – лакомыми пирожными. Главный ярус – основной десерт для «ритуального разрезания», остальное – для угощения гостей.

  • Многоярусность

Тренд, кочующий по свадьбам из года в год. Такого сказочного пирога совершенно точно хватит на всех, даже с добавкой!

  • «Домашние» торты, напоминающие самодельные десерты

Натуральные коржи, словно ручной выпечки, прослоенные кремом или ягодным конфитюром, особенно популярны в этом году. «Медовик» и «Наполеон» лучше всего отзываются на эту тенденцию. Декор минимальный: обычно это свежие ягоды, фрукты, листик мяты.

  • Эко-торты

Коржи и начинка могут быть любыми. Акцент на оформлении: ягоды, травы, пряности, шишки, ветки, листья папоротника, блюда в виде древесных спилов. 

 

свадебный торт от кондитерской РадаНачинка

 

  • Здоровая еда

Исключительная натуральность продуктов, наконец, стала важнее красоты готового блюда. Решительное «нет» заморозке, консервантам и усилителям вкуса. Уверенное «да» – свежести, сочности и качеству ингредиентов.

  • Разные начинки для каждого яруса высокого торта

Тренд также устойчив, как и многоярусность. Позволяет угодить всем запросам: вкусовым, антиаллергическим, веганским.

  • Использование засахаренных лепестков живых растенийТорт от кондитерской С пылу, с жару

Позволяет торту стать не просто угощением, а полноценным элементом флористического декора. Может прослеживаться созвучие между тортом и букетом невесты или оформлением банкета. Лучше всего смотрятся крупные соцветия – анемоны, розы, маки, пионы, георгины. Если вы сомневаетесь в безопасности или цене такого декора, просто замените живые цветы на их виртуозную имитацию из глазури и мастики. Получится эффектно, оригинально, впечатляюще.

   

 

 

Яндекс.Метрика